Перейти к содержимому раздела

Обсуждение и консультации по продукции компании NSP

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению
Проверить орфографиюok

Обзор темы (новые сверху)

2

Насколько я знаю, то Омегу нужно прекратить пить за 3 недели до родов.

1

Забота о здоровье матери и ребёнка является важнейшей основой построения здорового общества. Одной из предпосылок рождения здоровых детей являетсяправильное и сбалансированное питание матери в период беременности. Именно рациональное питание беременной женщины обеспечивает нормальное течение беременности и снижает риск отклонений в развитии плода. Исключительно важную роль в течение беременности и формировании практически всех органов и систем новорожденного играют полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) типа омега-3. 

http://reviewnsp.com/wp-content/uploads/2014/01/omega3_--260x189.jpg

Омега-3 относятся к эссенциальным (незаменимым) жирным кислотам. Они не синтезируются в организме человека и крайне важно ежедневно получать их в достаточном количестве и в сбалансированном составе.Недавно опубликованы результаты 15-летнего исследования, проводившегося в Великобритании, которые однозначно показали, что  у матерей, использовавших во время беременности в своём рационе жирные кислоты типа омега-3, рождаются дети с более высоким умственным развитием. Кроме того, координация и моторика, языковые и коммуникативные навыки у таких детей выше среднего уровня. В течение 15 лет профессор Джин Голдинг из Бристольского университета проводила исследования, в котором приняли участие 14 000 беременных женщин. Профессор Голдинг также наблюдала впоследствии за детьми этих женщин, в частности, за их умственным развитием. Другое исследование провёл доктор Джозеф Хиблин из Национального института здоровья США. На основании проведённого им исследования, он пришёл к однозначному выводу: использование матерью во время беременности диеты, обогащённой кислотами типа омега-3, делает ребёнка более умным. По его словам, омега-3 улучшает работу мозга ребенка – умственные и языковые способности и моторику. Ещё один важный результат наблюдений, к которому пришли профессор Голдинг и д-р Хиблин, заключается в том, что дети, чьи матери во время беременности имели постоянный дефицит омега-3 в своём рационе, испытывают затруднения в коммуникации, а у некоторых даже возникают патологические проблемы в установлении и поддержании контактов. Этот факт вызывает особую обеспокоенность, потому что патологические проблемы коммуникации в детстве приводят к проблемам коммуникации во взрослом возрасте. Что же такое омега-3? Это полиненасыщенные жирные кислоты типа EPA и DHA, которые вырабатываются из жира глубоководных рыб и других пород рыб. Козье молоко и кумыс являются богатым источником омега-3. Источником полиненасыщенных жирных кислот являются и некоторые растения - льняное семяорехи (грецкие, кедровые  и др.). Наш мозг на 60% состоит из жиров, поэтому потребление кислот омега-3 улучшает умственное развитие детей. Но не только участие омега-3 в построение структурных элементов клеток нервной системы является важным фактором. В 2000 году были опубликованы результаты исследований канадских учёных, которые изучали связь между потреблением кислот омега-3 и функциями мозга. Результаты показали, что биологически активная добавка, содержащая омега-3, которую давали поросятам, привела к удвоению уровня нейромедиаторов серотонина идопамина в передней зоне коры головного мозга. [Серотонин - вещество, являющееся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга, контролирующее настроение, эмоции человека, а также аппетит и  сон. 
 Так что, совершенно очевидным является факт необходимости обогащения рациона питания всех людей, и в частности, рациона беременных женщин, продуктами, содержащими кислоты типа омега-3] Диетологи рекомендуют ежедневно включать в рацион питания:2 ложки льняного семени или2 ложки семян тыквы или1 столовую ложку оливкового масла (источник жирных кислот типа омега – 6)не менее двух раз в неделю включать в рацион рыбупить козье молоко или кумыс. А вот нутрициологи утверждают, что этого количества недостаточно. Необходимо периодически  использовать биологически активные добавки, содержащие кислоты типа омега-3. 
Для беременных потребность в микронутриентах, в том числе и омега–3 (ПНЖК), на 25% выше, чем для небеременных женщин того же возраста. Этот факт объясняется просто: мать должна обеспечивать не только свои потребности в омега-3, но и потребности формирующегося ребёнка  Согласно рекомендациям ВОЗ (1999, 2003) беременным и кормящим женщинам необходим ежедневный приём как минимум 300 мг омега-3 (ПНЖК)  Результаты  многоцентровых исследований дают основание применять Омега-3 ПНЖК для лечения и профилактики акушерских осложнений, таких как привычное невынашивание, преждевременные роды различного генеза, развитие плацентарной недостаточности, задержки внутриутробного развития, для профилактики послеродовых депрессий, для профилактики и лечения тромботических осложнений.  Вышеуказанный минимум, рекомендуемый ВОЗ, в таком случае, придётся умножить в несколько раз.Компания NSP поставляет на российский рынок БАД, содержащую кислоты типа омега-3 под названием  Омега-3 ПНЖК NSP НСП. БАД обладает следующими свойствами:

  • научный консультант компании NSP, к.м.н. Новиков А.Ф., врач Шашков И

  • Балансирует иммунную, нервную и сердечно-сосудистую системы

  • Обеспечивает выработку противовоспалительных простогландинов

  • Снижает агрегацию тромбоцитов

  • Является структурным веществом мозга и сетчатки глаза, обеспечивая их оптимальное функционирование

  • Повышает жизненный тонус и работоспособность

 Биологически активная добавка выпускается в  капсулах (60 капсул в баночке), каждая из которых содержит 1400 мг рыбьего жира с гарантированным содержанием полиненасыщенных жирных кислот ЭПК и ДГК (EPA и DHA), представляющих особую ценность: 1 капсула Омега-3 НСП содержит:Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) ................... 180 мгДекозагексаеновая кислота (ДГК)  ..................... 120 мг Рекомендованная продолжительность приёма БАД 1 месяц.Биологически активная добавка Омега-3 ПНЖК не имеет абсолютных противопоказаний. Вопросы, связанные с возможными побочными действиями, курсом приёма и дозировки, рекомендуется согласовать с вашим врачом.
научный консультант компании NSP, к.м.н. Новиков А.Ф., врач Шашков И.