Спасибо за чудесную статью, действительно чудо продукт
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Форум Nature`s Sunshine Products → Статьи научных консультантов и врачей → О соке Нони -чудо средство → Добавление ответа
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.
Спасибо за чудесную статью, действительно чудо продукт
О полезных свойствах плода Нони из первых уст12 апр. 2016 г. 19:48:00Жители Доминиканской Республики активно употребляют в пищу плод нони и даже пьют вино, приготовленное из него. Более того, дают напиток абсолютно всем членам семьи, включая детей, дабы те не болели. Стоит сказать, что любители сыра с плесенью явно оценят вкус свежего фрукта, о котором есть немало восторженных рассказов.
И все же, в чудодейственности фрукта, как и во всем остальном, лучше убедиться лично. Плоды нони достойны того, чтобы узнать историю их происхождения, географию, многочисленные способы применения и массу положительных результатов. Попробовав этот фрукт, вы откроете для себя эффективное растительное лекарство, которое способно уберечь и спасти от множества заболеваний.Так, древние племена, населяющие тропические регионы, регулярно употребляли плоды нони в различном виде, дабы уберечь себя от болезней. На сегодняшний день достоверно известно о невероятной пользе, которую несет сок этого плода. Сам же фрукт растет не только в Доминикане, но и в странах, расположенных в Южно-Тихоокеанском регионе, на Гавайских островах, Таити, в Индии, а также в некоторых других экзотических местах земного шара.В непосредственной близости к месторождениям столь удивительного иммунного дерева и производятся продукты на основе нони. Согласитесь, кому, как не местным специалистам достоверно известно, как собирать эти плоды, хранить их и транспортировать, чтобы потом приготовить чудодейственный напиток.Если и вы окажетесь в местах, где растет нони, и пожелаете привезти этот плод с собой домой, ничего хорошего из этого не получится. Дело в том, что свежий, твердый фрукт уже за несколько часов дозреет в чемодане, не лучшим образом преобразив его содержимое.
Тропическое дерево нони плодоносит постоянно, на смену одному созревшему фрукту приходит другой. Зеленые плоды довольно твердые, а своим внешним видом они напоминают плотную, не совсем созревшую картошку с пупырышками. Когда же нони созревает, он становится мягким и прозрачным, а его запах становится, мягко говоря, не самым приятным. Тем не менее, многим гурманам этот аромат напомнит благородные сорта сыра с плесенью, поэтому у нони есть и более благоприятное, правда, менее распространенное название – «сырный фрукт».
Жуткий запах тропического плода, его горький, можно даже сказать жалящий вкус, не стали преградой для обитателей тихоокеанского региона. В древние времена они спасались этим фруктом от голода, а со временем обратили свое внимание и на его лекарственные свойства.А вот, что еще рассказывают о чудодейственных свойствах нони обитатели регионов (обычные жители, владельцы плантаций и аборигены), где он растет:
С древних времен целебные свойства «сырного фрукта» использовались туземцами для лечения сахарного диабета, рака, гипертонии, астмы, лихорадки, запора, диареи. Применялся этот фрукт и для успокоения зубной и менструальной боли, также использовали его в качестве средства, помогающего бросить курить.
На Таити плоды нони еще с давних времен считались священными, поэтому активно использовались местными жителями. Старинные рукописи, в которых были детально описаны методы применения экзотического плода, передавались из поколения в поколение. Островитяне были убеждены в том, что пользу несут все части нони – сам плод, его листья и семена. Этот фрукт был важной составляющей народной таитянской медицины. Считалось, что он продлевает жизнь и помогает восстанавливать силы.
Полезные свойства «сырного фрукта» с давних времен активно использовались жителями Юго-Восточной Азии. Это было задолго до того, как индийские ученые начали изучать мир природы и лекарственные растения. Индии сохранились письмена, которые были созданы еще задолго до прихода на тихоокеанские острова колонистов. В рукописях были описаны лекарственные препараты, приготовленные из плода нони. Местные островитяне также разработали собственную высокоэффективную медицинскую систему, в которой активно использовались растения и другие средства натурального (природного) происхождения. Система получила название аюрведа, а с помощью описанных в ней методов лечили множество заболеваний. К слову, многие методы остаются актуальными и применяются на практике даже в наше время.
Нони является неотъемлемой частью культуры полинезийских жителей уже более 2000 лет.
Ашьюка в своих древних текстах в аюрведе упоминал о нони, как о священном растении.
Современные ученые тоже подтверждают тот факт, что сок «сырного фрукта» обладает антибактериальными свойствами, оказывает противовоспалительное действие, болеутоляющий эффект, противоотечное, противораковое воздействие.Состоит плод нони из жидкости (52%) и активных компонентов (48%). Последние оказывают положительное воздействие на состояние головного мозга, сердечно-сосудистой системы и соединительных тканей. Несколько интересных фактов о НОНИ
На сегодняшний день нони является самым распространенным в мире фруктом, полезным для здоровья.
Во время Второй мировой войны солдаты, которые находились на Полинезийских островах, заметили, что нони, это абсолютно безопасный фрукт, помогающий поддержать жизненные силы в норме.
В 90-хгодах минувшего столетий диетолог Джон Водсворт прославился благодаря исследованию плодов нони. Им было обнаружено огромное количество антиоксидантов, содержащихся в этом фрукте. Три года работы и тесное сотрудничество с другими учеными позволили ему вывести химическую формулу сока нони.
Согласно заключениям ученых, плоды тропического фрукта обладают уникальным химическим составом. Это натрий, кальций, калий, глюкоза, витамин С, сложные соединения минералов и кислот, которые необходимы человеческому организму, терпеноиды, алкалоид ксеронин (свое название элемент получил в 1950 году от доктора биохимических наук Ральфа Хейнике, проживавшего в то время на Гавайях).
С возрастом человеческий организм вырабатывает ксеронин в куда меньшем количестве, чем это необходимо для его слаженной работы. К тому же, сейчас в выращивании овощей и фруктов задействуют искусственные химические удобрения, и это лишь одна из причин загрязнения окружающей среды. Отрицательное воздействие, оказываемое извне, помогает устранить ксеронин. Однако, с возрастом этого вещества в организме становится значительно меньше, а без его помощи клетки начинают стареть и ослабевать, это же происходит с тканями и органами, что и влечет за собой различные проблемы со здоровьем.
Доктором Ральфом Хейнике источник проксеронина был обнаружен во всех частях дерева нони. Попадая в человеческий организм, этот элемент укрепляет больные клетки, исключая поражение новых.
Ксеронин оказывает положительное воздействие на иммунную систему, помогает бороться с аллергией, восстанавливает клеточные функции и клетки, которые уже были повреждены.
В состав плода нони входит большое количество энзимов и алкалоидов, которые поддерживают человеческое здоровье. В «сырном фрукте» был обнаружен и скополетин – вещество, которое улучшает процесс кровообращения, а также обладает антигистаминными, противовоспалительными, антиастматическими и антибактериальными свойствами. Помогает это вещество при насморке, аллергии, зуде и чихании.Сложно перечислить все положительные свойства, которыми обладает фрукт нони, но основные уж точно можно выделить.Итак, тропический плод способствует:
Омоложению организма;
Регуляции сна;
Улучшению пищеварительного процесса (если употреблять нони перед приемом пищи);
Предупреждению развития злокачественных опухолей;
Нормализации кровяного давления;
Избавлению от сахарного диабета, аллергии, астмы, почечных заболеваний, геморроя, никотиновой зависимости, нервоза, депрессий и хронической усталости.
Решившись впервые попробовать плод нони, особенно, только что сорванный с куста, вы вряд ли сможете насладиться его вкусом. Приготовленное из этого фрукта вино тоже, мягко говоря, на любителя. Тем не менее, обитатели тропических регионов употребляют нони ежедневно. При этом, стоит отметить, что тамошние аборигены проживают в условиях абсолютной антисанитарии, но оказываются при этом здоровее большинства наших с вами соотечественников. А ведь эти островитяне взращены на пальмовом и кокосовом масле, плодах какао и крайне полезном, как мы уже убедились, соке нони.
Желая ощутить причастность к здоровой жизни тропических обитателей, вы можете насладиться приятнейшим вкусом Сока Нони NSP. Помимо сока самого фрукта, в нем также содержится натуральный виноградно-грушевый концентрат, яблочная, лимонная и винная кислоты, витамин С и экстракт из кожицы красного винограда. Все эти элементы заметно усиливают антиоксидантные свойства, оказываемые уникальным фруктом нони и продуктом, приготовленным на его основе. К слову, не так давно было проведено сравнение сока нони, стимулирующего иммунную систему, двух разных производителей. Оценивался продукт конкурирующей фирмы из Таити и Сок Нони НСП. Последний, как оказалось, активнее в 6 раз. В очередной раз компания NSP доказала превосходство собственных высоких технологий.
Ссылка на продукт в каталоге - http://www.nsprus.ru/katalog-bad/nature-s-noni-juice
Ссылка на продукт в каталоге с дополнительной скидкой 20% - http://www.nsprus.ru/tovari-po-aktsii/n … -juice_643
Форум Nature`s Sunshine Products → Статьи научных консультантов и врачей → О соке Нони -чудо средство → Добавление ответа
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc